|
|
|
|
Я - Ольга Обухова. Это предопределено самой Судьбой. Когда я родилась, у меня были настолько светлые волосы, белая кожа и светлые глаза, что родители в один голос сказали: "Светлана". Но при регистрации ребенка папа, совершенно неожиданно для самого себя, на вопрос: "Как назовете новорожденную девочку", - твердо сказал: Ольга. Что удивительно, мама мгновенно согласилась.
Надо сказать, что и фамилии Обухова, унаследованной от папы, я по жизни пыталась изменить. Я выходила замуж, брала фамилию мужа, но события развивались так, что я снова становилась Ольгой Обуховой. И тогда у меня возникало чувство, что я вернулась к себе и живу своей, только мне предназначенной жизнью.
Итак, я - Ольга Обухова.
Пожалуй, главное, что могу о себе сказать -
я люблю жизнь во всех её проявлениях, мне интересны все её грани и все её
возможности. Скорее всего, это качество во мне развили мои родители. В 6 лет меня отдали сразу в 3 школы - общеобразовательную, музыкальную и спортивную. Все три я успешно закончила (общеобразовательную с Золотой медалью).
Поступив в МГУ им. М.В. Ломоносова на факультет вычислительной математики и
кибернетики, я продолжала заниматься в фортепьянном классе Е. Дубовой-Сергеевой
при Московской консерватории. Не оставляла и спортивной "карьеры" -
была капитаном сборной факультета по баскетболу.
Почему увлеклась web-дизайном, и каким образом это стало моей
профессией? Интерес к живописи у меня формировался с первых дней жизни. У моих родителей большая
коллекция картин. Современную живопись
собираю и я. Не могу не похвастаться -
моя коллекция состоит из очень талантливых и серьезных работ, и насчитывает более 30 полотен.
Интерес к современной живописи привел к знакомству с художниками, объединение которых можно назвать "Малая Грузинская". О каждом из них мне хочется многое рассказать, и, возможно, когда-нибудь я это сделаю. И обязательно сделаю сайты, посвященные творчеству Дробицкого Эдика, Саши Туманова, Юры Миронова , Бори Бича, Жданова Александра - человека удивительной Судьбы и удивительного таланта. Но сейчас я вспоминаю, как еще в 80-х годах Борис Бич утверждал: "Твоя миссия - соединить математику с живописью.". Тогда мне это казалось одним из тех парадоксальных изречений, которыми славился Борис. Но вот прошло не так уж много лет, и в программировании возникло направление, которое называется web - дизайн, которое и есть слияние математики с живописью.
|